Awal mula kesukaan Raka sama monster ini sebenernya karna ia suka dengan tema luar angkasa, yang tentu gak bisa lepas dari sosok Alien/makhluk luar angkasa. Penampakan atau bentuk Alien yang beragam ternyata gak buat Raka takut, tapi malah merasa lucu. Kami juga punya beberapa buku yang bertema monster, alhasil lumayan sering deh buat ide belajar pakai tema monster-monster lucu. Saya sendiri jadi ikutan gemes sih, image monster yang ada di kepala ini jadi berubah semenjak punya anak. Monster di dunia anak itu gemes-gemes, matanya banyak, warna-warni, giginya lancip, pokoknya gak nakutin sama sekali persis seperti di film Monster Inc.

Mumpung anaknya sedang suka (lagi) akhirnya saya sengaja menyiapkan aktivitas-aktivitas belajar yang bertema monster, nah kali ini spesial karna hamdallah saya bisa sempat bikin printablenya juga. Nah sebelum share link printablenya, saya  mau berbagi ide belajarnya dulu ya.. beberapa udah dimainin beberapa belum tersentuh hihihii

Belajar matematika dengan mata monster
Belajar matematika dengan mata monster
Mainan lama, tapi tetap asik dan bermanfaat untuk dimainkan
Mainan lama, tapi tetap asik dan bermanfaat untuk dimainkan
Stiker Book baru beli di BBW
Stiker Book baru beli di BBW

Kalau diinget-inget, bisa jadi Raka ini keinfluence sama ayahnya yang suka banget nonton Star Trek. Kalau kalian tau filmnya pasti paham ya karna ada banyak bentukan monster yang muncul di filmnya. Tapi apapun kesukaan Raka, selama gak melewati batasan serta value dalam kurikulum belajar yang kami buat inshaallah akan selalu kami dukung. Apalagi kalau kesukaannya atau sensitive periodenya bisa saya manfaatin untuk kegiatan belajar sambil bermain di rumah xixixi.

Menghitung mata monster
Menghitung mata monster
Story Book yang juga beli di BBW
Stiker Book baru beli di BBW

Nah kalau boneka-boneka monster yang ada di foto ini saya buat sendiri.. namanya Felt Monster karna terbuat dari kain flanel yang bermanfaat untuk stimulasi indera peraba. Buatnya ketika Raka masih kecil banget dan Alhamdulillah awet sampe sekarang.  Cuma itu nih sementara ide belajar yang sedang nangkring di rack play roomnya Raka, saya masih terus cari-cari ide lainnya di pinterest. Nah kalau kalian punya ide, cuusss bisikin di komen yaa.. atau colek-colek mamaibu di Instagram @putrinyanormal semoga bermanfaat!!

BACA JUGA :  10 Hal Yang Harus Diingat dan Dihindari Para Ibu Baru

 

DOWNLOAD FREE PRINTABLE MONSTER THEME DISINI!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *