Showing: 11 - 20 of 65 Articles

Montessori At Home; Our Montessori Materials List (2,5-5 years)

Hi ho! Long time no share, maafkan ya gengs.. si anak kicik makin sedikit tidurnya jadi susah banget untuk nyolong2 waktu nulis. Jadi FYI aja nih, artikel ini ditulis dengan penuh perjuangan karna harus begadang dikala mata sudah begitu berat ehehehe. Dalam artikel kali ini saya mau sharing tentang daftar bahan-bahan montessori yang sudah kami …

MONTESSORI AT HOME: DIY Zero Waste Play Ideas

Semenjak jadi emak emak beranak one, saya punya kebiasaan baru yaitu mengumpulkan barang bekas. Sungguh sangat berfaedah bukan?! Hahhaa untuk apa lagi kalau bukan untuk bahan baku membuat mainan atau sarana belajar untuk Caraka. Because yap, I crazy enough with anything about DIY things. Meskipun belum maksimal banget nih usaha untuk hidup ber-zero waste, tapi …

Cerianya Raka di Aquaria KLCC

Cerianya Raka di Aquaria KLCC! Sebenernya dan sesungguhnya, saya dan Ayahnya Raka sempet ragu untuk datang ke Aquaria KLCC ini. Alasannya karna takut ketinggian espektasi atau takut dibuat kecewa aja sama isinya. Ah jangan-jangan gak bagus, jangan-jangan aquariumnya kecil dan dugaan-dugaan negatif lainnya. Bukannya suuzon nih gengs, soalnya yang mereview tempat ini tuh sedikiiiit banget, …

CERITA JALAN-JALAN KE KUALA LUMPUR

Jadi sebenernya ya, trip jalan jalan ke Kuala Lumpur kali ini itu punya 1 motivasi paling kuat yakni demi bisa mengisi paspor baru saya yang hampir 1 tahun dibuat tapi masih kosong melompong Hahahhaha. Nah kalo motivasi lainnya jelas, mau ajak Caraka untuk city tour di Kuala Lumpur. Dan Alhamdulillah semesta mendukung, karna secara ajaib …

MONTESSORI AT HOME; DIY Membuat Playdough Serta Beragam Cara Memainkannya

Entah udah berapa kali saya ngebeliin Caraka Playdough, tapi belum ada 3 hari si doughnya ini udah pada kering dan gak bisa dipake lagi. Selain cepat kering baunya juga gak enak banget dicium kan buibuk?! Padahal saya suka gemes kalo liat anak-anak yang anteng mainin dough di feed instagram, tapi selalu urung beli lagi karna …

printable belajar warna

FREE PRINTABLE: BELAJAR TENTANG WARNA

Beberapa waktu lalu kepikiran untuk kasih reward untuk buibu yang selalu semangat meramaikan #wplchallenge2 #wplwarna di @weplaytolearn , nah kebetulan tema di bulan November lalu adalah tentang warna. Akhirnya saya buatin deh lembar kerja ato worksheet bertema warna yang ternyata disambut dengan antusias. Dan alhamdulillah lumayan berhasil juga untuk memancing temen-temen yang belum ikutan, ada …

MONTESSORI AT HOME: Bagaimana Cara Memulainya?

Sebelum bahas lebih jauh tentang bagaimana cara memulainya, kita intip dulu yuk mam, tentang pengertian juga manfaat dari kegiatan Montessori ini untuk anak. Metode Montessori sendiri adalah suatu metode pendidikan untuk anak-anak, yang berdasar pada teori perkembangan anak. Sehingga metode ini menekankan pentingnya penyesuaian dari lingkungan belajar dengan tingkat perkembangan anak serta peran aktivitas fisik …

Cari Kids Holliday Spots?! Ada Scientia Square Park loh!! (Scientia Park Tangerang)

Sebenernya Scientia Square Park ini masih punya beberapa kelemahan sebagai tempat bermain anak berkonsep outdoor. Tapi karena saya masih merasa kesulitan menemukan tempat berkonsep seperti ini di sekitaran Jakarta, jadi mari kita review aja yaa… Siapa tau pihak SQP mampir kesini dan segera memperbaiki kekurangannya huehueee. Meskipun punya kelemahan, nyatanya saya udah bawa Raka sampai …

List Serta Rekomendasi Akun dan Forum Penuh Manfaat Untuk Para Orang Tua

List Serta Rekomendasi Akun dan Forum Penuh Manfaat Untuk Para Orang Tua

Moms need moms, setiap ibu butuh ibu lainnya. Perasaan butuh itu saya rasakan banget ketika baru saja menjadi calon ibu baru. Mau apa-apa masih bingung, takut salah, pokoknya segala perasaan takut menyakiti sang belahan jiwa. Dan saya bersyukuuuur banget ketika Allah (lagi-lagi)  menyalipkan skenario terbaiknya dalam hidup saya. Karena sahabat saya, literaly yang memang bener-bener …

Terpesona di Museum Satwa Jatim Park 2

Terpesona di Museum Satwa Jatim Park 2

Bangunan Museum Satwa ini jadi bangunan yang paling menarik hati saya ketika baru aja tiba di Jatim Park 2, Batu. Bangunan berwarna putihnya memiliki pilar pilar yang menjulang tinggi, persis banget seperti bangunan kuno ala Yunani. Gak cuma saya aja, Rakapun langsung tertarik sama patung gajah super besar yang ada di depan museum yang satu …