Showing: 7 - 12 of 67 Articles
Learning Binder Update yang jauh lebih awet dan kuat

DIY Caraka’s Learning Binder (Updated Link Download)

Caraka\’s Learning Folder Karena banyak buibuk yang penasaran tentang bahan belajar Caraka yang satu ini, jadi akhirnya saya sharing di blog juga yaaa. Supaya bisa panjaaaang gitu ngejabarinnya, karena ada banyak pertanyaan yang gak bisa saya jawab satu-satu di Instagram. Jadi ya, ini bukan buku dan gak bisa dibeli dimana-mana karena saya kerjain semuanya sendiri. …

Peran Orang Tua Pada Pendidikan Anak Zaman Now

Peran Orang Tua Pada Pendidikan Anak Zaman Now

Bagi saya melahirkan seorang anak berarti melahirkan sebuah peradaban, menghadirkan generasi yang mungkin kelak dapat memperbaiki dunia ini. Tentunya, untuk menghadapi tanggung jawab sebesar itu gak mungkin bisa dilakukan dengan mudah. Yuph memang susah sih, tapi bukan berarti tidak menyenangkan bukan? Karna dibalik tanggung jawab yang besar, sungguh ada jutaan kebahagiaan yang lahir bersamaan dengan …

Asiknya Membuat Homemade Montessori Toys

Asiknya Membuat Handmade Montessori Toys

Entah bagaimana mulanya saya mendadak jadi ketagihan membuat sendiri beragam mainan Montessori untuk Caraka di rumah. Saya yang emang cinta dengan dunia crafting merasa sangat menikmati ketika harus menciptakan sebuah prakarya yang nantinya bisa bikin Caraka asik bermain. Selain asik kegiatan ini punya banyak manfaat pula untuk melatih motorik halusnya, yaudah deh.. membuat prakarya menjadi …

Huru Hara Menyapih (Weaning With Love) Caraka

Huru Hara Menyapih (Weaning With Love) Caraka

Sebelum punya anak, yang saya tau kalo mau menyapih balita itu katanya puting susu si ibu dikasih daun pepaya yang rasanya pahit. Jadi ketika si anak mau menyusu, otomatis yang dikecap rasa pahitnya dulu sebelum bisa meminum ASI. Atau malah ada yang pernah bilang kalo caranya pake dioles sama balsem. Eyaampun… kok sadisss amat yak!! …

Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran

Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran

Senangnya jumpa puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran! Agenda ke Maliran ini sebenernya impulsif banget, karena sebelumnya gak pernah tau kalo 17 km dari rumah ternyata ada penangkaran rusa, thanks to social media :D. Jadi datang kesini ya cuma mengandalkan panduan dari Google Maps, meskipun sempet bingung, tapi Alhamdulillah ternyata tempatnya cukup gampang untuk ditemukan. …