Showing: 7 - 12 of 67 Articles
meletakkan figurine ke dalam tray

Belajar Siklus Hidup Menggunakan Life Cycle Tray yang Super Gemash!

Jika kalian mencari jawaban tentang “telur dan ayam, mana yang lebih dulu?” kalian tidak akan menemukan jawabannya disini, karena (untungnya) Raka belum menanyakan hal itu dan sayapun belum tau jawabannya hahaha. Semoga bisa menemukan jawabannya sebelum anaknya makin kritis. Nah saya tuh kali ini mau pamer *eh sharing tentang salah satu media belajar Raka yang …

Small world sambil bercerita tentang habitat binatang

MONTESSORI AT HOME; Asiknya Belajar dengan Konsep Small World

Yang ngikutin instagram saya, pasti tau ya kalo saya tuh cinta banget sama beragam figurines atau miniatur beragam hewan dan serangga. Makanya saya sering banget kasih raka kegiatan yang materialnya menggunakan figurines yang sudah kami punya di rumah. Kenapa kok bisa cinta banget?! Karna dengan figurines ini saya bisa membangun Small World untuk Raka, buat …

Packaging produk

KELANA KIDS CATALOG: INTIP PRODUK KARYA MAMAIBU YUK!!

Suka salut saya tuh sama buibuk yang bisa totalitas berwirausaha sambil mengasuh anak di rumah. Udah cita-cita saya banget bisa punya usaha sambil momong Raka di rumah, pelan-pelan udah memulainya tapi OMG susah banget ya ternyata hahahaha. Yang follow IG saya pasti udah tau ya, produk apa yang saya jual?! Tentu saja gak jauh-jauh dari …

Ide Belajar Mengenal Angka dan Belajar Berhitung

MONTESSORI AT HOME; Ide Aktivitas Mengenal Angka dan Belajar Berhitung

Assalamualaikum gengs, finally I’m back nih. Udah lama banget rasanya gak nulis blog, entah kenapa mood menulis rusak aja gitu ketika pandemi huhu. Tapi gak  mau berlarut-larut juga sih, bahaya nanti imun bisa ikutan drop hehe. Nah kali ini daku ingin share tentang Ide Aktivitas Mengenal Angka dan Belajar Berhitung, yang memang udah kami praktekin …

Beragam sampah yang harus disortir

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Belajar Tentang Sampah

Buat saya rasanya beraaaat banget untuk memberi Raka pemahaman tentang issue yang satu ini. Jadi beberapa waktu lalu, lingkungan rumah ngadain acara tahunan Pawai Ta’aruf. Isi acaranya sendiri berupa pawai keliling kampung untuk mendapatkan santunan yang akan diberikan ke anak yatim. Untuk kali pertama Raka ikut memeriahkan, dan di sanalah Raka melihat worst habbit dari …

Lacing card bisa dibuat dengan bahan bahan sederhana

MONTESSORI AT HOME: DIY Membuat Animals Lacing Card

Buibuk disini udah pernah denger belum tentang kegiatan lacing atau bahasa kita sebutnya menjahit?! Nah kalau belum, you should know ya bahwa Lacing is an excellent activity for developing fine motor skills, improving hand-eye coordination and concentration, dan yang paling penting bisa bikin si kecil happy dan antusias. Jadi buat kegiatan yang penuh sama manfaat …