Showing: 7 - 12 of 67 Articles

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah

Free Printable Shape Face; Bisa Belajar Warna, Bentuk dan Wajah! Menjadikan si anak mandiri dan menumbuhkan jiwa pembelajar sejati, merupakan tujuan serta alasan kenapa kami memilih metode Montessori. Meskipun keliatannya banyak tantangannya, tapi setelah dicoba ini jadi metode yang paling cocok untuk Raka yang emang anaknya berani explore. Montessori juga membuat saya jatuh cinta karna …

Budget Traveling Bersama Anak ke Kuala Lumpur 4 Hari 3 Malam

Jika secara kebetulan kalian terdampar ke artikel ini karna butuh informasi tentang traveling bersama anak liburan ke Kuala Lumpur, saya sarankan untuk membaca 2 blogpost sebelumnya ya. Biar nyambung aja gaiss, karna rugi kalo gak baca selengkapnya apalagi banyak kelucuan tholeque disana huehuee. Ceritanya ada di Cerita Jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan Cerianya Raka di …

POPSICLE STICK GEOMETRY

FREE PRINTABLE: POPSICLE STICK GEOMETRY

Kalian yang terbiasa membuat kegiatan fun learning di rumah, pasti punya dong stick ice cream?! Nah kebetulan stock stick ice cream di rumah lagi banyak banget, dan bingung mau dibuat apa lagi. Lalu liat di pinterest yang menginspirasi diriku untuk buat printable ini. Agar anak bisa menduplicate atau meniru bentuknya dengan sesuai, kita perlu menyiapkan …

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Menarik Untuk Mengenal Alfabet! Akhir bulan juni ini Raka genap berusia 3 tahun, yang artinya ia harus mulai kenal dengan alfabet. Ini jadi masa paling deg-degan sih buat saya, karna ngajarin alpabet yang segitu banyaknya pasti kan susah ya?! Sadar kalau mengingat 26 huruf yang berbeda itu sulit, bikin saya …

MONTESSORI AT HOME: DIY Zero Waste Play Ideas

Semenjak jadi emak emak beranak one, saya punya kebiasaan baru yaitu mengumpulkan barang bekas. Sungguh sangat berfaedah bukan?! Hahhaa untuk apa lagi kalau bukan untuk bahan baku membuat mainan atau sarana belajar untuk Caraka. Because yap, I crazy enough with anything about DIY things. Meskipun belum maksimal banget nih usaha untuk hidup ber-zero waste, tapi …

Cerianya Raka di Aquaria KLCC

Cerianya Raka di Aquaria KLCC! Sebenernya dan sesungguhnya, saya dan Ayahnya Raka sempet ragu untuk datang ke Aquaria KLCC ini. Alasannya karna takut ketinggian espektasi atau takut dibuat kecewa aja sama isinya. Ah jangan-jangan gak bagus, jangan-jangan aquariumnya kecil dan dugaan-dugaan negatif lainnya. Bukannya suuzon nih gengs, soalnya yang mereview tempat ini tuh sedikiiiit banget, …