Showing: 7 - 12 of 66 Articles
Beragam sampah yang harus disortir

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Belajar Tentang Sampah

Buat saya rasanya beraaaat banget untuk memberi Raka pemahaman tentang issue yang satu ini. Jadi beberapa waktu lalu, lingkungan rumah ngadain acara tahunan Pawai Ta’aruf. Isi acaranya sendiri berupa pawai keliling kampung untuk mendapatkan santunan yang akan diberikan ke anak yatim. Untuk kali pertama Raka ikut memeriahkan, dan di sanalah Raka melihat worst habbit dari …

Lacing card bisa dibuat dengan bahan bahan sederhana

MONTESSORI AT HOME: DIY Membuat Animals Lacing Card

Buibuk disini udah pernah denger belum tentang kegiatan lacing atau bahasa kita sebutnya menjahit?! Nah kalau belum, you should know ya bahwa Lacing is an excellent activity for developing fine motor skills, improving hand-eye coordination and concentration, dan yang paling penting bisa bikin si kecil happy dan antusias. Jadi buat kegiatan yang penuh sama manfaat …

Kebun Binatang Surabaya

Datang ke Kebun Binatang Legendaris KBS

Dalam rangka kawal si bojo yang mau urus visa Jepang di Surabaya, akhirnya saya dan Raka gak bisa nolak karna diiming-imingi untuk mampir ke KBS (Kebun Binatang Surabaya). Kebetulan nih karna udah lama banget kami gak main ke Zoo. Udaaah gak usah nanya yang berangkat ke Jepang siapa, ambyar hatique jawabnya wkwkwk. Jaman saya masih …

Free Printable Daily Planner

FREE PRINTABLE: Daily Planner for Kids

Ada yang di sini sering mati gaya mau ngapain lagi sama si kecil?! Apalagi hari-hari pandemi yang udah begitu panjang ini, mau keluar gak bisa karna resikonya besar banget. Kita perlu loh membuat ritme rutinitas di dalam rumah, karna meskipun anak-anak belum mengerti konsep jam, mereka bisa mengingat ritme. Bahwa setelah bangun tidur adalah sarapan, …

Matching Color menggunakan stick ice cream

MONTESSORI AT HOME: Ide Belajar Menggunakan Dot Sticker

Salah satu media belajar yang harus selalu ada dalam crafty box kami di rumah adalah dot sticker. Mulai dari yang besar, kecil, colorful sampai yang putih polos juga ada. Karna apa? Ya jelas karna dot sticker ini bisa diaplikasikan dalam beragam cara, dan bisa jadi media belajar paling mudah dibuat namun paling seru. Selain harganya …

replika balok kayu

MONTESSORI AT HOME; FREE PRINTABLE REPLIKA BALOK KAYU

Halo buibuk, gimana nih kabarnya? Masih sane menghadapi karantina yang hampir 2 bulan?! Hihi semangat ya, badai (pandemi) pasti berlalu. Yang gak boleh redup juga semangatnya, tentu dalam membersamai si kecil belajar di rumah. Meskipun sometimes ada hari-hari yang begitu berat, harus ingat bahwa anak yang aktif pertanda anak yang sehat walafiat. Nah karna daku …