Showing: 11 - 20 of 63 Articles
Review Brakiasi AshKids

Memahami Jutaan Manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official

Introducing our new member family…. Setelah penantian panjang, finally tangga brakiasi dari Ashkids Official ini datang juga!! Semoga bisa menjadi media sekaligus teman bertumbuh Raka hingga ia besar nanti. Amiiinnn! Di blogpost kali ini saya mau berbagi banyak hal tentang Tangga Brakiasi, yang ternyata artikelnya masih sedikit banget padahal manfaat dari media yang satu ini …

Our Potty Training Journey

Cerita Perjalanan Toilet Training Caraka

Yuhuuuu akhirnya disempetin juga nih nulis tentang perjalanan toilet trainingnya Caraka, karna sering banget dapet pertanyaan yang sama ketika kami sedang traveling. Raka umur berapa udah gak pake popok?! Cara dan tips TTnya gimana maeboo?!. Mau gak mau saya janjiin bakal terbit di blog deh ceritanya, tapi saya mau makasih juga loh ditagih-tagih kayak gitu. …

Liburan Sebulan Di Bali : Rincian Dan Total Budget

Sepertinya ini adalah blogpost yang sudah ditunggu-tunggu netijen yang menyimak perjalanan kami sebulan di bali, meskipun kepedean banget yagakpapalah blog blog guweee ini ahahaha. Mon maaf kalo kalimat pembukanya nyolot banget gini ya?! Mau bikin mata melek aja nih supaya kalian fokes dengan apa yang saya tumpahkan disini. Karna sesungguhnya, actual budget kami meleset dari …

Pengalaman pertama Raka ke Mangrove

SEBULAN DI BALI: ALASAN BERANGKAT DAN PERSIAPANNYA

Sebenernya gengs, kalo ditanya soal alasannya kenapa dan untuk apa.. bingung akutuh jawabnya wkwkwk. Karna aslinya kami tipe yang suka impulsive kalo soal traveling, tapi kami juga gak pernah mau gegabah dengan traveling tanpa persiapan budget. Bukan anak sultaaan woy!! So gak bisa dijawab dengan sederhana seperti “karna jenuh” aja. Jadi ke Bali satu bulan …

Menjelajah KL Eco Forest

10 Tantangan Traveling dengan Anak

Pertama kali kami traveling bawa Raka waktu itu adalah ke Bali+Singapura dan umurnya masih 7 bulan, bayangin dong riwehnya bawa anak bayi yang masih MPASI selama lebih dari 1 minggu?! Saya inget banget sampe bawa-bawa beras(Nayz) dan slowcooker di koper. Saya dan fahmi yang kalo traveling bawaannya super light jadi harus beradaptasi kembali. Tapi ternyata.. …

Lingkungan positif untuk anak

Menciptakan Lingkungan Positif Demi Pembentukan Karakter Anak

Udah bukan rahasia lagi ya tentang paradigma yang terbentuk di masyarakat kita bahwa pendidikan paling ampuh, baik dan utama adalah hanya dari sekolah. Anak harus masuk PAUD supaya gak kaget masuk TK, anak harus masuk TK supaya bisa belajar membaca, menulis dan berhitung. Dan begitu terus sampai orang tua mengirim anak ke universitas. Kemudian kita …

meletakkan figurine ke dalam tray

Belajar Siklus Hidup Menggunakan Life Cycle Tray yang Super Gemash!

Jika kalian mencari jawaban tentang “telur dan ayam, mana yang lebih dulu?” kalian tidak akan menemukan jawabannya disini, karena (untungnya) Raka belum menanyakan hal itu dan sayapun belum tau jawabannya hahaha. Semoga bisa menemukan jawabannya sebelum anaknya makin kritis. Nah saya tuh kali ini mau pamer *eh sharing tentang salah satu media belajar Raka yang …

Small world sambil bercerita tentang habitat binatang

MONTESSORI AT HOME; Asiknya Belajar dengan Konsep Small World

Yang ngikutin instagram saya, pasti tau ya kalo saya tuh cinta banget sama beragam figurines atau miniatur beragam hewan dan serangga. Makanya saya sering banget kasih raka kegiatan yang materialnya menggunakan figurines yang sudah kami punya di rumah. Kenapa kok bisa cinta banget?! Karna dengan figurines ini saya bisa membangun Small World untuk Raka, buat …

Packaging produk

KELANA KIDS CATALOG: INTIP PRODUK KARYA MAMAIBU YUK!!

Suka salut saya tuh sama buibuk yang bisa totalitas berwirausaha sambil mengasuh anak di rumah. Udah cita-cita saya banget bisa punya usaha sambil momong Raka di rumah, pelan-pelan udah memulainya tapi OMG susah banget ya ternyata hahahaha. Yang follow IG saya pasti udah tau ya, produk apa yang saya jual?! Tentu saja gak jauh-jauh dari …