Untungnya tiket keberangkatan kami ke Sydney starting dari Bali, jadi paling enggak masih punya masa tenang sebelum banting tulang di negeri seberang. Double alhamdulillahnya karena tempat kami stay hotelnya asik dan nyaman. Berry Biz Sunset Road ini seakan ingin memenuhi kebutuhan para pelancong ke Bali yang tujuannya bukan hanya untuk liburan, melainkan kepentingan lainnya seperti urusan bisnis atau seperti kami pasangan blogger yang hanya transit beberapa malam sebelum terbang ke Australia.
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Brown & Butter yang super nyaman untuk kerja dan ngopi syantik
Dari kacamata saya pribadi, Berry Biz Sunset Road telah berhasil memenuhi kebutuhan pengunjung berkepentingan khusus seperti misalnya travel blogger, photographer, videographer atau profesi lain yang selalu membawa pekerjaannya dimanapun. Baru tiba di lobbynya saja kami langsung melihat banyak tamu yang sedang asik berkutat dengan leptopnya di Brown & Butter, yakni coffeeshop super pewe yang punya colokan listrik disetiap kursinya. “Ihh cafenya asik buat kerja sayang…” ujar mas bojo. Dan kabar baiknya, ternyata Brown and Butter coffeeshop ini open for public loh, jadi kalian yang gak nginep di Berry Biz juga bisa numpang kerja disini. Urusan wifi?! kencengnya warbiasa <3
 
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Muka habis roadtrip Blitar-Malang-Surabaya-Banyuwangi-Denpasar. Kami lelaaaaaah!
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
kelon-facility xoxox
Sebagai “The First Creative Business Hotel in Bali” Berry Biz yang berada di Jalan Sunset Road ini memiliki 4 jenis kamar yaitu Superior Room, Deluxe Room, Suite Room dan Female Only Room(ini yang paling unik dan jarang). Setiap kamar sama-sama dilengkapi dengan fasilitas yang nyaman baik untuk beristirahat ataupun bekerja. Terdapat pula quote yang memotivasi dari para orang berpengaruh seperti Bapak Dahlan Iskan yang menempel di dinding kamar.
Saya fikir hotel bisnis gak akan menyediakan hairdryer, tapi ternyata saya salah. Hairdryer sebagai kebutuhan penting para hijaberpun disediakan di kamar mandi. Asooooy! Kalau udah masuk kamar saya dan Fahmi sering sekali kekurangan colokan listrik, alasannya ya karena kami bawa dua laptop, dua kamera, dua hape, dua powerbank, belum lagi GoPro, meskipun bawa terminal tetap kurang. Beda jika menginap di Berry Biz ini, semua aman karena ada banyak colokan listrik yang bisa kami gunakan. Hotel kekinian mah memang beda yaaaa?! Xixixixi

 

BACA JUGA :  BALI ,WITA and AWESOME #1
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Work space
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Sebagai blogger teladan, meski capek kami tetap kerja
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Hotel boleh bisnis, tapi hairdryer tetap melengkapi
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Menu sarapannya juga oke loh

Meskipun hotel ini berkonsep bisnis, kami yang menginap selama 3 malam di Berry Biz tetap dapat menemukan banyak keluarga dan rombongan turis lokal yang memang sedang menikmati liburannya di Bali.  Beda dengan kami yang sama sekali nggak keluar hotel karena lelah (naik kereta dari Surabaya) dan banyaknya tugas yang menumpuk. Dan tugas untuk mempersiapkan tinggal di Sydney seperti membuat akun Bank, Pajak dan akun situs lowongan kerja, hingga print tiketpun semua dapat kami lakukan dengan mudah di Berry Biz. Gak kebayang kalo gak nginep disini, bisa-bisa PR nambah karena harus cari warnet buat ngeprint.

 

Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Bosan nunggu di lobby?! Baca2 putrinyanormal.com aja shay..
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Ada virtual office dan toko buku jugaaak!
Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel
Bisa kopdar syantik di Brown & Butter, iiiih Milkshake nya Enaaaaa\’
Mau meeting?! Online sampe bosen? Atau baca dan beli buku? Butuh print dan photocopy?! Semua bisa dilakukan di hotel yang merupakan hasil konsep dan desain dari Avila Hospitality yang satu ini. Sepertinya kalau pulang dan kembali transit di Bali kami akan kembali ke hotel ini juga, karena tidak hanya nyaman, Berry Biz Sunsut Road juga strategis dari bandara. Tapi kami juga penasaran dengan property hotel lain yang dimiliki Avila Hospitality, pasti juga kereeeeen. Fufufufu…
 
 
Berry Biz Hotel
Jl. Sunset Road No. 99, Kuta-Bali, Indonesia
Tel. 62-361-8495222
www.berrybizhotel.com
 

You may also like

14 Comments

  1. Recomended nih buat yg bawa kerjaan sambil liburan. Aku punya kaka yang tinggal di nusa dua, jd kalo ke Bali dan ketauan nginep di hotel bisa ngomel-ngomel dah dia.

    Rate per malamnya brp put?

  2. Recomended nih buat yg bawa kerjaan sambil liburan. Aku punya kaka yang tinggal di nusa dua, jd kalo ke Bali dan ketauan nginep di hotel bisa ngomel-ngomel dah dia.

    Rate per malamnya brp put?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *