[ Printable Gratis – Free Printable ] Lesson Plan Template

Rp0

Lesson Plan jadi next to do setelah menyusun Kurikulum anak usia dini yang kita buat. So far aku cuma bikin lembar lesson plan yg super-super sederhana, yang dibuat pakai penggaris dan di tulis dengan pensil. Perencanaan kegiatan yang aku buat setiap harinya tidak dengan menuliskan waktu serta durasi yang pasti, karna aku merasa akan terlalu overhelmed (buatku pribadi) jika harus menjadwalkan layaknya mata pelajaran di sekolah konvensional. Itulah kenapa aku gak mencantumkan waktu serta durasi yang diwajibkan pada template Lesson Plan ini ya!

SKU: PRINTFREE08 Categories: ,

Description

Karna sadar bahwa beberapa orang tua ada yang merasa butuh panduan atau ‘peta’ dalam pelaksanaan pendidikan rumahan setiap harinya.

Akhirnya aku buatkan nih template lesson plan yang harapannya semoga bisa membantu kalian.

Meskipun aku adalah team yang tetap berusaha menyusun lesson plan, dalam kegiatan pembelajaran setiap hari aku tetap bersikap fleksible dalam pelaksanaannya.

Karna adanya lesson plan ini bukanlah untuk menekan anak harus ini-itu dijam tertentu, melainkan konsistensi melakukannya namun tidak terikat waktu.

Tidak terlaksana hari ini, bisa direncanakan lagi di hari berikutnya. Sebab Kita tidak pernah tahu kapan ana-anak akan memiliki satu ide serta mengeksplornya.

[ Printable Gratis - Free Printable ] Lesson Plan Template

Lesson plan bisa sangat membantu dalam hal “apa aja ya yang slama ini udah diasah? Kegiatan dan tema apalagi ya yang belum dikenalkan? “.

Jadi gak cuma sekedar sebagai acuan aja, tapi juga jadi jurnal perjalanan pengasuhan orang tua di rumah.

Meskipun setiap harinya sudah ada perencanaan ide kegiatan, tapi dalam pelaksanaannya tetap dibuat sefleksible mungkin.

Lesson Plan juga jadi next to do setelah menyusun Kurikulum anak usia dini yang kita buat.

So far aku cuma bikin lembar lesson plan yg super-super sederhana, yang dibuat pakai penggaris dan di tulis dengan pensil.

Perencanaan kegiatan yang aku buat setiap harinya tidak dengan menuliskan waktu serta durasi yang pasti, karna aku merasa akan terlalu overhelmed (buatku pribadi) jika harus menjadwalkan layaknya mata pelajaran di sekolah konvensional.

***

About Mamaibu

Stay at home mama yang biasa dipanggil Mamaibu. Love to travel, blogging, DIY craft, play ideas, K-drama, parenting and beyond. Kegiatan saat ini sibuk membersamai tumbuh-kembang Caraka (4 yo). Selain menulis blog,  suka berbagi di Instagram @putrinyanormal, dan jualan di Toko Kelana Kids.

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “[ Printable Gratis – Free Printable ] Lesson Plan Template”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like…