Showing: 1 - 5 of 5 Articles
Desa Sade, Dusun Sasak Penuh Tradisi Dan Kreativitas

Desa Sade, Dusun Sasak Penuh Tradisi Dan Kreativitas

Kembali menginjakkan kaki di Pulau Lombok untuk kesekian kalinya, hidup memang selalu penuh dengan kejutan yang tak terduga. Kunjungan pertama dan kedua hampir 3 tahun lalu semasa pacaran sama mas beb, kunjungan ketiga ketika Backpackmoon, sedang kunjungan kali ini berkesempatan untuk \’kerja\’ dan berkolaborasi bersama. Asik ya?! Hamdalah deh kak, paling enggak saya jadi bebas …

One Month Anniversary: Being Mrs. Catperku

One Month Anniversary: Being Mrs. Catperku

Foto diambil oleh Sarah Hasbiy Saya lahir di bulan kesepuluh dalam hitungan tahun Masehi, di bulan sepuluh pula saya berjumpa dengan sosok yang kini segala bentuk suka dan dukanya menjadi milik saya. Oktober di pulau Bali dua ribu dua belas, Tuhan menumpahkan sejuta warna dalam suatu perjalanan saya ke pulau dewata. Tanpa getaran maupun pertanda, …

Hari Blogger Nasional : Ngeblog Bisa Dapet Jodoh

Hari Blogger Nasional : Ngeblog Bisa Dapet Jodoh

Alasan saya membuat blog tahun 2011 adalah karena adanya tugas kampus untuk membuat website dari dosen PTIK, kemudian karena suka menulis dan traveling saya berfikir  sayang banget kalo foto-fotonya gak dishare. Awalnya sama sekali nggak mempunyai niatan untuk beli domain, tapi lama-kelamaan kok asik yah?! Sayapun akhirnya mulai rutin menumpahkan segala macam bentuk tulisan di …

Menekan Budget Menikah ala Traveler

Menekan Budget Menikah ala Traveler

Daripada meratapi bully-an dari para rekan blogger akibat ditinggalkan My Groomy ke Sulawesi selama 2 minggu alias penundaan Honeymoon, lebih baik cari pahala dengan sharing pengalaman ke teman-teman yang mungkin saja punya rencana menikah. Sejak awal saya dan Fahmi tidak ingin memiliki konsep yang \’WAH\’ untuk pernikahan kami, bahkan cari cincin lamaranpun baru sempat H-5 …

Sedikit Cerita Tentang Caraka

Sedikit Cerita Tentang Caraka

Rasanya baru bulan kemarin menikah, baru minggu kemarin Backpackmoon-an, baru pagi kemarin nulis blogpost For You Who Live Under My Heart dan menikmati masa-masa kehamilan dengan Babymoon. Tetiba perut udah kempes aja, tetiba saya sudah kembali rindu bagaimana rasanya hamil. Kenyataannya, sekarang si baby udah berusia 2 setengah bulan.  Iiikkhhh cepet banget ya waktu?!    …