Showing: 21 - 30 of 30 Articles
8 Cara Menikmati Eksotisme Belitung

8 Cara Menikmati Eksotisme Belitung

Kalian percaya bahwa Belitung bisa jadi pilihan sempurna untuk Weekend Getaway from Jakarta?! Saya aja baru percaya setelah mencobanya langsung sendiri. Gak pernah nyangka kalau ke Belitung bisa jauh lebih cepat dibanding kalau kita ke Bandung. What?! Serius, put?! Banget! Karna asiknya ke Belitung ini punya jadwal penerbangan yang memang cocok, ada jadwal keberangkatan di …

10 Hal Yang Harus Diingat dan Dihindari Para Ibu Baru

10 Hal Yang Harus Diingat dan Dihindari Para Ibu Baru

Menjadi ibu baru memang memiliki banyak tantangan, untungnya jadi ibu ibu jaman now bisa dengan sangat mudah untuk mendapatkan informasi lewat berbagai media. Bahkan sedang lagi kontraksi muihihi. Saya salah satu ibu baru yang rajin mencari informasi lewat media blog. Yakan ngakunya blogger, jadi kudu rajin BW-an dooong (red: Blog Walking). Nah sebagai mamak-mamak blogger …

Berburu Oleh-oleh di Queen Victoria Market

Berburu Oleh-oleh di Queen Victoria Market

Hobby blusukan di pasar kami bawa juga sampai Melbourne. Alih-alih nyasar karna salah naik tram, kami jadi sempat makan siang disini. Queen Victoria Market merupakan salah satu ikon kota Melbourne yang telah berumur lebih dari 130 tahun, jadi pasar ini udah buka sejak 1878. Weleh kita masih dijajah loh. Kalau di Sydney ada Queen Victoria …

Ajak Caraka Belajar di Bali Safari & Marine Park

Ajak Caraka Belajar di Bali Safari & Marine Park

Dengan berat hati saya membuka curhatan informatif ini dengan pengakuan, bahwa saya gak pernah dateng ke Taman Safari sebelumya, muahahaha. Padahal Bogor itu kepeleset aja nyampe dari Jakarta, tapi ya gimana namanya juga belum jodoh. Mamaibu jodohnya sama Ragunan mulu sik. Untungnya Thole kesayangan jodoh dikeduanya, baik Ragunan juga Taman Safari. Gak tanggung-tanggung, kita mainnya …

5 Spot Foto Terbaik di Pantai Melasti

5 Spot Foto Terbaik di Pantai Melasti

“Berdoa dan terus mengulangnya berkali-kali adalah seperti mengayuh pedal sepeda. Yang pada akhirnya akan mendekatkan serta mengantarkan kita pada sebuah tujuan” Ini ungkapan yang selalu berhasil bikin saya sabar kalo lagi kepengen sesuatu. Kepengen liburan salah satunya, udah lama banget rasanya tenggelam dalam rutinitas modyarhood >,< NAmun Alhamdulillah, karena akhirnya sepeda saya tiba pada tujuan. …

Yang Akan Dikenang Sepanjang Masa

Yang Akan Dikenang Sepanjang Masa

“5…4…3…2…1…. Duaaaarrrr!!! Haaappppyyyy Neeeeww Yeeeaaarrr 2016!!!! Usai sudah kemeriahan malam tahun baru 2016 di Sydney, Australia. Malam dimana mimpi saya untuk melihat kembang api yang dramatis membuncah di atas langit Opera House, terwujud dengan begitu indah serta mengejutkan. Gimana gak mengejutkan, wong ada janin tiga bulan dalam perut saya saat ini. Iya, si anak bayi …

Menikmati Seni Ilusi 3D di Dream Museum Zone Bali

Menikmati Seni Ilusi 3D di Dream Museum Zone Bali

Alasan saya bawa Caraka ke Dream Museum Zone ini selain karna doski yang belum kena tiket, saya sendiri memang penasaran sama seni ilusi 3D macam ini. Secara kan lagi kekinian banget ya, kayaknya hampir disetiap kota besar punya museum semacam ini. Pertanyaan yang paling mendasar adalah, ini gimana bikinnya yak, masa iya pake kain kanfas?! …

Berry Glee Hotel Nginep Yang Fun Dan Bikin Stay Young

Berry Glee Hotel Nginep Yang Fun Dan Bikin Stay Young

Traveling cuma berdua sama Caraka, udah lama banget rasanya gak melakukan hal yang gila dalam hidup setelah pulang dari WHV hihiiihi. Alhamdulillah akhirnya terwujud di awal bulan ini, tepat ketika umur Raka 16 bulan plus¬† 17 hari. Cukup gila bagi saya mengingat anak sedang aktif-aktifnya, tapi berhubung saya udah kangen banget traveling dan gak mau …