Showing: 11 - 20 of 30 Articles
Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

Suka Banget Batu Secret Zoo Karena?

Batu Secret Zoo jadi kebun binatang ketiga yang pernah saya dan Caraka kunjungi setelah Ragunan dan Bali Safari and Marine Park. Mendadak jadi Zoo hunter ya karena udah jadi emak-emak yakan…. mau ngajak si thole naik gunung belum berani, wong bawa diri aja saya nyalinya masih ciut heh heh heh. Setiap Zoo yang pernah kami …

Roma MarieGold, Camilan Sehat Penuh Manfaat

Roma MarieGold, Camilan Sehat Penuh Manfaat

Sejak Raka mulai makan, yang namanya menghadapi GTM (gerakan tutup mulut) alias susah makan, sudah seperti menghadapi diskon ketika masuk mall. Sering banget! Tapi meskipun udah sering tapi tetep aja gak mengurangi rasa stressnya. Sesuai dengan istilah “anak makan, mamak kenyang” maka “anak gak makan, mamak kuruusss!” Iya, kurus saking stress mikirin gimana caranya supaya …

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

Ramadan tahun ini punya banyak banget wishlist yang harus saya beli. Karena beda sama tahun sebelumnya, ramadan tahun ini menjadi Ramadan Extra karna Caraka genap berusia 2 tahun. Jadi insyaallah bakal saya ajak untuk shaat tarawih di masjid, itung-itung ngenalin kegiatan baru untuknya. Nah makanya, saya jadi kepengen beli sarung celana untuk ia pakai nantinya. …

Pagi di Rio De Jodipan Neiro, Malang

Pagi di Rio De Jodipan Neiro, Malang

Alasan saya, Raka dan Fahmi bisa sampai di Kampung Warna Warni Jodipan ini sebenernya karena jaraknya deket banget sama rumah adik ipar, cuma sekitar 2,2 Km. Karna malam sebelumnya kami menginap, jadi bisa sampai disini pagi-pagi banget. Ditambah datangnya ketika hari kerja, jadilah seperti kampung milik sendiri karena belum banyak wisatawan yang datang. Sepiinya pake …

Rahasia ASI Melimpah, Pilih Pompa ASI yang Tepat

Rahasia ASI Melimpah, Pilih Pompa ASI yang Tepat

Do you believe that \’Raising Children is Raising Ourselves\’?! Saya bukan cuma percaya tapi sudah melewatinya. Saya meyakini bahwa, jadi ibu bukan hanya sekedar mengasuh anak. Melainkan sebuah kesempatan atau moment dimana seseorang dapat berubah menjadi \’lebih\’. Lebih teliti, lebih bijak, lebih disiplin dan lebih-lebih lainnya, demi dapat memberikan yang terbaik untuk belahan jiwanya. Seperti …

Mau ke Jerman ke Pantai Jerman Aja Dulu

Mau ke Jerman ke Pantai Jerman Aja Dulu

Entah berapa kali datang ke Bali, saya gak pernah mampir ke yang namanya pantai Jerman sebelumnya. Padahal dekeeeet banget dan masih satu garis pantai sama Kuta loh! Lalu karena bojoque hobby banget jogging disini setiap kali berada di Bali, saya jadi penasaran. Dan akhirnya terwujudlah disuatu pagi seusai kami sarapan bubur ayam di jalan kediri, …

Perpustakaan Nasional RI vs. State Library of Victoria

Perpustakaan Nasional RI vs. State Library of Victoria

Entah kenapa saya selalu suka ketika berada diantara banyak buku, baik dipake buat serius baca atau cuma liat-liat gambarnya. Makanya saya pengen banget punya perpustakaan pribadi yang super nyaman suatu saat nanti di rumah. Dimulai waktu SMP, saya sampe ce-es banget sama penjaga perpustakaan sekolah saking seringnya main ke perpus saat jam isirahat. Hingga berlanjut …

Ada Apa Dengan Rabbit Town Bandung??

Ada Apa Dengan Rabbit Town Bandung??

Jadi dalam rangka kangen-kangenan karna udah lama banget gak jalan bareng, akhirnya saya dan dua sahabat saya memutuskan untuk jalan-jalan ke Bandung. Excited banget, karena beda dengan trip-trip kami yang sebelumnya sebab kami bawa 2 anak bayik(20 bulan masih bayik bukan sih?) Raka dan Nuun yang lagi aktif-aktinya. Dipilih Bandung karena paling mudah, dekat, hemat …

Jengkel Si Kecil Memasukkan Barang ke Mulut dan Suka Melempar Barang?!

Jengkel Si Kecil Memasukkan Barang ke Mulut dan Suka Melempar Barang?!

Tanggal 24 January 2018 Caraka genap berusia 19 bulan, 5 bulan lagi lepas dari kegiatan menyusui deh. Sedih sih, karna nanti pasti kangen moment2 dia nyusu dengan berbagai gaya yang super aneh… Dan bar-bar. Tapi yang lebih sedih lagi ketika inget kudu beliin susu tambahan kalo nanti udah disapih, huahahha berkurang deh jatah jajan mie …