Showing: 1 - 10 of 34 Articles
Gak Cuma Popok Bayi, Benda Ini Juga Wajib Kalian Punya Loh Moms!

Gak Cuma Popok Bayi, Benda Ini Juga Wajib Kalian Punya Loh Moms!

Masa-masa jadi ibu baru buat saya menjadi masa paling sensasional juga banyak sekali rasa. Yang namanya excited tapi takut, bingung tapi gak sabar atau repot tapi seneng udah puluhan kali menyapa. Bisa dibilang masa ini menjadi Bab paling berwarna dalam kamus hidup saya *cailah* Sebab banyaaaaaak banget hal yang bikin saya melongo heran dan bingung …

Yuk, Jelajahi Tempat Wisata Gratis dan Pantai Tersembunyi di Pulau Bali

Yuk, Jelajahi Tempat Wisata Gratis dan Pantai Tersembunyi di Pulau Bali

Udah tau dong kalau Bali itu menyimpan banyak kekayaan alam, rasanya gak akan pernah puas ya?! Karna selalu ada aja alasan untuk terus kembali ke pulau dewata ini. Bali juga merupakan salah satu pulau cantik di Indonesia yang gaung keindahannya telah tersebar ke berbagai penjuru dunia. Gak heran sih ya kenapa bisa begitu mendunia, karena …

Kurang Piknik? Ke Mangrove PIK Yuk!

Kurang Piknik? Ke Mangrove PIK Yuk!

Dua bulan lamanya saya boyong Caraka dan ayahnya ke Jakarta, demi kondangan kanan-kiri di musim kewong ini muahaha. Untungnya Jakarta masih punya tempat pelarian yang seru buat hilangin penat. Salah satunya Taman Wisata Mangrove Angke Kapuk, tapi lebih dikenal dengan Mangrove PIK karna memang letaknya yang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk. Saya yang mantan …

Asam Manis Traveling Bawa Bayi

Asam Manis Traveling Bawa Bayi

Sebenernya saya udah kepingin banget ajak Caraka traveling mulai dari umur doski 3 bulan. Tapi apalah daya, orang tua/para simbah melarang keras niat mulia tersebut. Mungkin karena takut kecolongan lagi, soalnya saya sempat traveling dalam keadaan hamil 3 bulan dari Lampung hingga Flores ¬†selama 16 hari. Dimarahin abis?! Wohooo tentu saja! Buibuk jangan ditiru yak…. …

Tips membatasi screen time anak

Era Digital Untuk Caraka

“Adakah yang lebih konyol dari kau mengeluarkan uang banyak untuk membeli teknologi yang kau tau akan merenggut posisimu sebagai teman terdekat anak-anak?” Ini bacanya kaya kena tamparan ketika lagi pules-pulesnya tidur, terus ngimpinya lagi seru. Reseeeeee! “Yaelah put, anak lo kan masih satu tahun emang apa yang mau ditakutin?” Lhaaaaaa justru karna baru satu tahun …

Mengintip Melbourne Street Art di Hosier Lane

Mengintip Melbourne Street Art di Hosier Lane

Melbourne lagi nih gengs, kota yang dijuluki sebagai Most Livable City in The World oleh Economist Intelligence Unit (EIU) sebanyak 6 kali berturut-turut ini emang punya banyak banget pesona. Rasanya siapapun pasti punya alasan untuk datang ke kota ini, karna memang ada banyak hal seru dan menarik yang bisa dinikmati. Misalnya ada banyak pantai yang …

Lego Duplo Replika

MONTESSORI AT HOME: Free Printable Replika Block/Lego Duplo

Anak kecil mana sih yang gak suka main Lego/block?! Apalagi sekarang udah banyak banget yes, tipe sama jenis lego yang tematik gemes gitu. Udah jadi salah satu maianan wajib punya sih ya, karna bagus banget untuk melatih konsentrasi dan kreatifitas anak. Kebetulan yang Raka punya ini yang tipe Duplo, beda ya sama Lego yang classic. …

Rasanya Jadi Pregnant Traveler

Rasanya Jadi Pregnant Traveler

Tetap traveling ketika sedang hamil sama sekali gak pernah menjadi agenda dalam hidup saya. Karna jelas dong, saya belum tahu gimana kondisi tubuh saya ketika sedang hamil nantinya. Tapi Big Hamdalaaaah, kehamilan pertama saya meskipun banyak drama, tapi janin dalem perut strong luar biasa sampe-sampe saya gak tau rasanya Morning Sick. Jadi dramanya apa put?! …

7 Alasan Kenapa Harus Nginep di Mandarin Orchard Singapore

7 Alasan Kenapa Harus Nginep di Mandarin Orchard Singapore

Yang namanya piknik atau liburan, pasti pengennya dapet pengalaman yang seru dong?! Kan gak lucu ya udah susah susah payah punya kesempatan liburan tapi gak bisa dinikmati. Nyesek deh kak! Nah makanya nih, kudu pinter-pinter nyiapinnya. Supaya kembali pulang bawa kesan, bukan penyesalan #hasek Tapi saya tipe pejalan yang gak mewajibkan punya itin, yes kemanapun …