Showing: 1 - 10 of 31 Articles
Review Brakiasi AshKids

Memahami Jutaan Manfaat Tangga Brakiasi dari AshKids Official

Introducing our new member family…. Setelah penantian panjang, finally tangga brakiasi dari Ashkids Official ini datang juga!! Semoga bisa menjadi media sekaligus teman bertumbuh Raka hingga ia besar nanti. Amiiinnn! Di blogpost kali ini saya mau berbagi banyak hal tentang Tangga Brakiasi, yang ternyata artikelnya masih sedikit banget padahal manfaat dari media yang satu ini …

Kemeriahan Australia Day di Darling Harbour

Kemeriahan Australia Day di Darling Harbour

“Tanggal 26 nanti kerja nggak kak?! Kalo kerja dibayar double loh…” “Heh, belum tau.. emang ada apa??” “Australia Day, semua libur.” Semua aksesoris serba bendera Aus Kalau aja Nesha (teman seapartemen) nggak menanyakan, saya sama sekali nggak tau dengan perayaan Australia Day yang diperingati pada tanggal 26 Januari setiap tahunnya ini. Mirip-mirip seperti 17 Agustusan …

Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel

Ke Bali Cuma Transit?! Tetap Syantik Karena Berry Biz Sunset Road Hotel

Untungnya tiket keberangkatan kami ke Sydney starting dari Bali, jadi paling enggak masih punya masa tenang sebelum banting tulang di negeri seberang. Double alhamdulillahnya karena tempat kami stay hotelnya asik dan nyaman. Berry Biz Sunset Road ini seakan ingin memenuhi kebutuhan para pelancong ke Bali yang tujuannya bukan hanya untuk liburan, melainkan kepentingan lainnya seperti …

10 Hal Menyenangkan Yang Bisa Dilakukan di Sydney

10 Hal Menyenangkan Yang Bisa Dilakukan di Sydney

Belum genap 2 minggu, tapi saya dan Fahmi udah lumayan kerasan di Sydney. Meskipun saya masih suka kaget sama cuacanya yang labil, alhasil bikin cepet pusing kepala, tapi Hamdalah masih doyan dan banyak makan. Hhehee Paling enggak kami jadi tau bagaimana Sydney ketika Summer, yang ternyata masih tetaap memaksa kami untuk beli selimut karna gak …

Our Potty Training Journey

Cerita Perjalanan Toilet Training Caraka

Yuhuuuu akhirnya disempetin juga nih nulis tentang perjalanan toilet trainingnya Caraka, karna sering banget dapet pertanyaan yang sama ketika kami sedang traveling. Raka umur berapa udah gak pake popok?! Cara dan tips TTnya gimana maeboo?!. Mau gak mau saya janjiin bakal terbit di blog deh ceritanya, tapi saya mau makasih juga loh ditagih-tagih kayak gitu. …

Mission Complete: 2016 Sydney New Year Eve Fireworks

Mission Complete: 2016 Sydney New Year Eve Fireworks

Siapa sih yang nggak suka dengan Fireworks?! Kembang api di sebatang kawat mungil aja semua suka, apalagi yang meluncur dan meletus di atas langit, cantik banget! Rasanya saya akan selalu menyukainya hingga tua dan keriput nanti. Kembang api pula yang menjadi alasan Saya dan Fahmi memilih Sydney sebagai first entry ke Australia, eh kayaknya Mei …

For You Who Live Under My Heart

For You Who Live Under My Heart

Bismillahirahman nirahim\’ Happy New Year, Selamat Tahun Baru 2016, Happy Birthday Mamahku tercinta! Setelah menyebut diri sendiri dengan julukan Mahmud, alias mamah muda dalam satu tahun ini, Kun Faya Kun! Mendadak saat ini saya sudah mau mengumumkan tentang kehamilan anak pertama kami. Tiba-tiba udah 15 bulan menikah, tiba-tiba udah ganti tahun lagi, tiba-tiba sudah 14 …

Photo Story : Tari Kecak Dengan Latar Belakang Sunset Uluwatu

Photo Story : Tari Kecak Dengan Latar Belakang Sunset Uluwatu

Akhirnya bisa nonton Tari Kecaaaaaaaak! Dari jaman pacaran mas bebnya gak pernah mood untuk nemenin incess, payah ya?! Kesempatan untuk nonton tari yang fenomenal seantero negeri ini akhirnya terwujud dalam rangkaian trip bersama team #SaptaNusantara bulan lalu di Pura Uluwatu. Keunggulan menonton Tari Kecak di sini karena bisa sekaligus menyaksikan sunset dramatisnya Uluwatu. Jadi penonton …

Legenda Putri Naga Dan Pesona Keindahan Pulau Komodo

Legenda Putri Naga Dan Pesona Keindahan Pulau Komodo

“Jangan bunuh binatang ini, dia adalah saudara perempuanmu, Ora.”   Saya ini paling antusias ketika berkunjung ke suatu tempat yang memiliki legenda atau cerita rakyat yang dipercayai hingga saat ini. Salah satunya legenda mengenai Putri Naga di Pulau Komodo. Jadi ternyata pulau yang menjadi impian banyak orang ini punya legenda loh, saya bener-bener baru tau …