Showing: 1 - 10 of 30 Articles
Courtyard Marriott, Hotel Bintang Lima Rasa Nusa Dua

Courtyard Marriott, Hotel Bintang Lima Rasa Nusa Dua

Belum juga sempat masuk lobby hotel bintang 5 ini, tapi saya dan Abang Ojek yang secara ajaib saya temukan di parkiran Bandara Internasional Ngurah Rai, udah duluan kena geledah dan introgasi singkat dari petugas keamanan yang menjaga portal di gerbang masuk hotel. Ya semoga penggeledahan itu cuma standar keamanan yang memang normal dilakukan, atau kemungkinan …

Mencicipi Hidangan Khas Peranakan Baba-Nyonya Di Precious Old China

Mencicipi Hidangan Khas Peranakan Baba-Nyonya Di Precious Old China

Berada di Central Market Kuala Lumpur, saya akhirnya mendapatkan pengalaman sekaligus kesempatan langka untuk bisa mencicipi berbagai menu hidangan Khas Peranakan di Precious Old China restaurant & bar. Awalnya saya sendiri belum begitu mengerti dengan istilah \’Peranakan\’ yang dimaksud, tapi karena saya anakanya berkeingintahuannya tinggi, sayapun bertanya dengan salah satu media Malaysia yang ketika itu …

Nusa Dua Private Beach, A Perfect Balinese Getaway

Nusa Dua Private Beach, A Perfect Balinese Getaway

Kalian percaya dengan istilah “someday”?! Sebaris kata yang selalu ikut serta saya ucap ketika inginkan sesuatu, banyaaak banget sampai nggak tau lagi ada berapa jumlahnya di dalam perbendaharaan kamus hidup saya. Banyak orang yang pesimis, tapi saya yakin ada lebih banyak orang yang optimis dan yakin dengan istilah tersebut. Tahun 2012 lalu adalah waktu dimana …

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Dream Indonesia: Kepulauan Anambas, Surga Tropis Di Ujung Negeri

Sejujurnya saya merasa belum siap untuk mendapat pertanyaan mengenai dimana destinasi impian yang sangat ingin saya kunjungi di Indonesia. Rasanya seperti diberi kesempatan untuk memilih Lipstick mahal dari ratusan brand terkenal. Bingung! Toh saya anaknya belum se-expert kak Rembulan yang memiliki passion tambahan dalam memahami ratusan lipstick branded. Sama halnya dengan ribuan pulau di Indonesia …

Pondok Tanggui, Wajah Kalimantan Yang Sesungguhnya

Setelah puas menyaksikan pose-pose lucu Orangutan ketika feeding di Tanjung Harapan-Taman Nasional Tanjung Puting, rombongan diajak kembali ke Klotok untuk menikmati sore. Kapan lagi bisa santai-santai lucu di Sungai Sekonyer yang dihuni berbagai macam fauna langka?! Adek sudah bosan jumpa dengan \’kadal\’ atau \’buaya darat\’ di kota. Wahahhaha Menara pandang yang meskipun terlihat tua namun …

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Photo Story: #Dibuangsayang Obat Ampuh Ketika Rindu Tanah Borneo

Kalian rindu masuk hutan?! Udah tepat banget deh, kalau nyasar ke blogpost milik saya yang satu ini. Sebelumnya saya sudah banyak bercerita tentang pengalaman berjumpa dengan Orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. (seluruh ceritanya bisa dibaca disini) Tapi di Tanjung Puting tidaklah melulu soal orangutan yang dapat ditemui, melainkan lebih. Melainkan harta yang …

Naik Odong-odong Di Alun-alun Kidul Yogyakarta

Naik Odong-odong Di Alun-alun Kidul Yogyakarta

Pernah ke Yogyakarta?! Atau malah mungkin sudah nggak asing lagi dengan kemeriahan di Alkid, alias Alun-alun Kidulnya ketika malam?! Sejauh ini, Alun-alun Kidul Jogja masih menjadi alun-alun kota terbaik dan extra menyenangkan yang pernah saya kunjungi, yaa meskipun saya anaknya belum ke banyak kota-kota di Indonesia sih. Tapi serius, saya envy berat dengan warga Jogja …

Menjelajah KL Eco Forest

10 Tantangan Traveling dengan Anak

Pertama kali kami traveling bawa Raka waktu itu adalah ke Bali+Singapura dan umurnya masih 7 bulan, bayangin dong riwehnya bawa anak bayi yang masih MPASI selama lebih dari 1 minggu?! Saya inget banget sampe bawa-bawa beras(Nayz) dan slowcooker di koper. Saya dan fahmi yang kalo traveling bawaannya super light jadi harus beradaptasi kembali. Tapi ternyata.. …

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Dilema Danau Kaolin Belitung Yang Indah Tapi Malang

Tiba dengan pesawat Citilink paling pagi di Kota Tanjung Pandan, saya dan Fahmi langsung segera menuju ke salah satu hotel budget di pusat kota. Motor yang akan kami gunakan untuk 2 hari mengexplore Belitung pun sudah bertengger disana. Beruntungnya hotel-hotel setempat tidak keberatan untuk kami melakukan early check-in (sekitar jam 8 pagi), selesai menaruh barang …

Mengenal Siswi Sang Primadona Camp Leakey

Mengenal Siswi Sang Primadona Camp Leakey

Salah satu alasan yang membawa saya untuk datang ke Tanjung Puting ini adalah, karena Orangutan di taman nasional ini lebih dihargai, atau katakanlah lebih dimanusiakan. Sedih rasanya jika difikirkan, bahwa sejak kecil saya hanya tau dan menyaksikan seekor Orangutan hanyalah sebuah tontonan yang bebas dilempari kacang ke dalam kandangnya. Ditertawakan atas tingkahnya, digendong sesuka hati, …