Showing: 1 - 10 of 35 Articles
#LiburanDiYogya : Keraton Yogyakarta Adalah Bukti Keindahan Budaya Jawa

#LiburanDiYogya : Keraton Yogyakarta Adalah Bukti Keindahan Budaya Jawa

Setelah terkagum-kagum dengan tuturan panjang mengenai sejarah Kerajaan Jawa di Museum Ullen Sentalu, saya jadi nggak punya alasan untuk nggak mampir ke Keraton Yogyakarta. Apalagi letaknya yang deket banget dengan Gallery Prawirotaman Hotel tempat saya dan Fahmi menginap, nggak sampai 10 menit kami sudah bisa langsung sampai. Keraton Yogyakarta merupakan istana resmi Kesultanan dan hingga …

Mie Ongklok Khas Wonosobo

Pernah ke Dieng?! Artinya kalian wajib untuk mampir ke daerah Wonosobo, karena Wonosobo punya kuliner hits yang kelezatannya sudah go internasional hingga Asia dan Eropa. Bahkan tokoh-tokoh nasional dan mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono juga ketagihan untuk nyobain mie yang punya nama unik yakni Mie Ongklok ini. Mie Ongklok khas Wonosobo Tapi kenapa ya namanya …

Tentang Komunitas Travel Blogger Di Indonesia

Ngobrolin tentang komunitas travel blogger di Indonesia, daridulu, dari jaman awal suka menulis tentang travel di blog pribadi sebenernya pengiiiin banget bergabung dalam salah satu komunitas travel blogger. Karena selain ingin berbagi kisah perjalanan, juga ingin bisa dapat teman yang memiliki passion yang sama. Dengan bergabung dalam sebuah komunitas, pasti akan lebih banyak informasi yang …

#LiburanDiYogya : Kuliner Khas Jogja Yang Wajib Dicoba

Urusan kuliner, atau memanjakan lidah kala sedang traveling di negeri ini adalah salah satu hal yang menarik banget untuk dibahas. Juga dikenali, dicoba bahkan dilestarikan tentunya (seperti saya yang demen cari resepnya). Kenapa?! Ya karena ini Indonesia mameeen, beda dengan Korea yang kalau ditanya tentang makanan khas, dari utara sampai selatan bakal punya jawaban yang …

Mengenal Dan Mengagumi (Karya) Affandi Lebih Dekat

Lebih keren yang mana; Generasi muda yang antri di bioskop untuk nonton Fast and Furious 7 atau yang datang berkunjung ke Museum?! Untungnya saya generasi muda banget yang mengimbangi keduanya. Meskipun saya anak IPS yang nilai sejarahnya lumayan tidak bagus, tapi jujur, saya suka banget sama suasana museum. Apalagi kalo security-nya selucu Ben Stiller di …

#LiburanDiYogya : Di Gumuk Pasir Parangkusumo Main Sandboarding Itu Harus

Usai piknik bermanfaat di Museum Ullen Sentalu yang letaknya berada di Kaliurang, Fahmi berusaha memacu motor sewaan kami sekencang-kencangnya (yang maksimalnya paling cuma 60 km/jam *gregetan*) menuju tujuan wisata yang belakangan ini makin hits dikalangan wisatawan dan anak kampus Yogyakarta. Udah tau  kalau di Jogja ada gurun pasir?! Destinasi ini dinamai Gumuk Pasir Parangkusumo, berada …

Pelarian Singkat Ke Kebun Raya Bogor

Piknik ala keluarga kecil Mohamadi Sesuai quote dari Confucius, maka saya bawalah seluruh hati (serta pemiliknya) ke Kebun Raya Bogor hari Sabtu kemarin, paling enggak kulit yang semakin memutih ini tetap memiliki memori perjalanan baru. Bosan rasanya kalau malam minggu harus dilewati dengan keliling mall lagi, dan belum tentu punya tempat yang nyaman untuk baca …

#LiburanDiYogya : Jalan-Jalan Sore Di Kawasan Nol Kilometer Jogja

Kawasan Nol kilometer Kota Yogyakarta adalah sebuah titik yang menjadi patokan penentuan jarak antar daerah di Yogyakarta atau kota-kota lain di luar Yogyakarta. Kawasan ini berada di ujung selatan Jalan Malioboro, tepat banget kalau menikmatinya ketika sore-sore menjelang malam. Kebetulan kami berkunjung selepas melihat-lihat koleksi dari Museum Vredeburg yang memang berada di kawasan Titik Nol …

Open-ended toys recommendation

Rekomendasi 10 OPEN-ENDED TOYS Untuk Dimainkan Tanpa Henti

Yang kenal saya, pasti tau betapa mudahnya khilaf saya ini sama yang namanya mainan anak. Sama baju sih bisa tahan ya, tapi kalo sama mainan yaampooonn susah sekali menahan hasrat ini muihihi. Kayaknya karna follow akun IG ibu-ibu Australia yang punya playroom cakep-cakep dengan sejuta mainan gemas yang mereka punya. Mungkin juga karna dulu waktu …

Bukit Rhema dan Gereja Misteriusnya

Ketika berada di Bukit Punthuk Setumbu untuk mengabadikan fenomena sunrise, kebiasaan yang suka nemplok sana-sini mengantarkan saya pada seorang pemuda yang sedang asik duduk sambil merokok di kursi bambu samping pohon. Perawakannya seusia Fahmi, tidak terlihat seperti turis, kulit coklat, berkaos jersey Manchester City dengan rambut sedikit panjang hingga bahu dan hanya bersendal jepit. Awalnya …