Showing: 1 - 6 of 6 Articles

Kuliner Bandung : Nobu, Top Ramen di Bandung

Pecinta kuliner tanah air belakangan ini pasti udah nggak asing lagi dengan ramen dong?! Mie kuah Jepang yang berupa rebusan mie hasil buatan tangan atau buatan mesin yang diceburkan ke dalam kuah dari berbagai jenis kaldu. Fahmi pernah bercerita mengenai pengalamannya ke Jepang, dia merasa beruntung karena bisa mencoba ramen seafood karena katanya rata-rata ramen …

Menyerbu Sunset Bar Gili Trawangan

Ketika pertama kali nginjek Gili Trawangan, saya langsung bertekad untuk memaksimalkan explorasi pulau ini. Menikmatinya secara totalitas meskipun kesana dalam rangka backpackmoon sama Fahmi, Well kami ya nggak terus ngedekem aja di hotel, foto mesra berdua atau belai-belaian di pinggir pantai. Sama sekali nggak ada romantis-romantisnya seperti honeymoon pada umumnya.  Ada masanya ketika kami mau …

Tebing Keraton, Tebing Mainstream Katanya

Tebing Keraton yang memang sedang happening di Bandung ini ternyata letaknya nggak terlalu sulit untuk di capai, selain memang udah banyak yang share gimana cara menuju kesini, tebing ini juga berada nggak jauh dari pusat kota. Persepsi dekat-jauh tiap orang sih beda-beda, tapi menurut kami sih deket, ketimbang Bukit Moko yang dulu sempat kita cari …

Ketika Rindu Beach Hopping Melanda

Landscape Lombok Selatan diambil dari tepi jalan terjal  Badan Informasi Geospasial (BIG) menyebutkan, total panjang garis pantai Indonesia adalah 99.093 kilometer. Well, sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang nomer 4 di dunia, wajar dong kalau saya ini anaknya beach hopping addict sekali, saya suka banget pantai. Dan terlahir sebagai warga negara RI adalah salah …

Year End Staycation in Arion Swiss-Belhotel Bandung

Malam tahun baru yang identik dengan kembang api tahun ini terasa begitu berbeda, semua bersuka cita namun menyelipkan duka. Akibat banyaknya berita duka di penghujung tahun 2014 ini, kota Bandung menjadi tidak begitu ramai, jalan-jalan utama seperti Braga pun lebih sepi untuk hitungan malam tahun baru. Mungkin semua warga menerima himbauan Pak Walikota dengan baik, …

Ide Belajar Mengenal Angka dan Belajar Berhitung

MONTESSORI AT HOME; Ide Aktivitas Mengenal Angka dan Belajar Berhitung

Assalamualaikum gengs, finally I’m back nih. Udah lama banget rasanya gak nulis blog, entah kenapa mood menulis rusak aja gitu ketika pandemi huhu. Tapi gak  mau berlarut-larut juga sih, bahaya nanti imun bisa ikutan drop hehe. Nah kali ini daku ingin share tentang Ide Aktivitas Mengenal Angka dan Belajar Berhitung, yang memang udah kami praktekin …