Showing: 1 - 10 of 58 Articles

Camping Seru di Situ Gunung

area danau atau Situ Gunung Terakhir saya camping dan mendirikan tenda sudah hampir dua tahun lalu, di atas gunung Papandayan yang kala itu saya hampir mati beku karena kedinginan. Setelahnya, kegiatan naik gunung sangatlah saya hindari karena saya sendiri memang lemah dengan dingin, nanti aja naik lagi kalo udah cukup latihan. Camping nggak mesti di …

Sunset Sempurna di Blue Point Beach

tebing-tebing yang membuat Suluban makin cantik! Sudah tiga kali ke Bali, tapi Bali lebih sering menjadi tempat saya transit untuk ke Lombok. Justru lebih banyak pantai-pantai di Lombok yang saya sambangi ketimbang di Bali. Nah, terakhir kesana akhirnya saya berhasil ngebujuk Fahmi untuk keliling Bali meskipun tidaklah terlalu jauh. Fahmi yang memang udah tau banyak …

Eksotisme Sunda Kelapa

Menjelang Natal dan Tahun Baru seperti ini, denger-denger katanya jalanan Jakarta agak lenggang yah?! Oh ya pantes, banyak banget mobil ber-plat B disini. Kebetulan saya dan suami dua minggu ini nyantol di kota Bandung sampai waktu yang tidak bisa ditentukan, jadi tidak terlalu update mengenai kondisi Ibu Kota (padahal tetanggaan, sombong! Hehhe)  Tapi sepengalaman saya …

Visit Jateng: Main-main Serius di Perkebunan Teh Tambi

Agrowisata Perkebunan Teh Tambi Saya meyakini bahwa semua orang Indonesia adalah “Tea Person”, atau bahkan yang mengaku-ngaku sebagai coffee person pun tanpa disadarinya juga seorang penggemar minum teh. Teh adalah minuman yang hampir seluruh kedai di Indonesia, baik sederhana sampai mewahpun tentu menyediakan minuman yang satu ini. Teh merupakan pilihan minuman paling tepat ketika dompet …

Backpackmoon: Mengigil di Kota Wisata Batu

Selamat datang di alun-alun kota Batu Membaca buku atau pun novel dan akhirnya tersihir untuk mengunjungi langsung latar kota/tempat yang dipakai didalamnya, adalah penyakit saya yang lumayan merepotkan. Dari novel Sunset Bersama Rosie milik Tere-Liye yang syukur alhamdulillah tercapai untuk menginjak Gili Trawangan meskipun harus menunggu hampir 2 tahun lamanya untuk terealisasi. Lalu dimana lagi?! …

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Kuliner Malang : Bakso Bakar Pak Man

Saya punya geng atau teman-teman sepermainan yang ketika kemanapun kami pergi haruslah ada ritual wajib yakni “Makan Bakso”. Dan kalau ada yang bertanya makanan apa yang akan paling dirindukan ketika di luar negeri?! Tentu saja akan saya jawab bakso!! Tapi kenyataan hidup saya kini sudah berubah (agak lebay) karena setelah dua kali mencoba Bakso Bakar …

Beragam sampah yang harus disortir

MONTESSORI AT HOME: Ide Kegiatan Belajar Tentang Sampah

Buat saya rasanya beraaaat banget untuk memberi Raka pemahaman tentang issue yang satu ini. Jadi beberapa waktu lalu, lingkungan rumah ngadain acara tahunan Pawai Ta’aruf. Isi acaranya sendiri berupa pawai keliling kampung untuk mendapatkan santunan yang akan diberikan ke anak yatim. Untuk kali pertama Raka ikut memeriahkan, dan di sanalah Raka melihat worst habbit dari …

Lacing card bisa dibuat dengan bahan bahan sederhana

MONTESSORI AT HOME: DIY Membuat Animals Lacing Card

Buibuk disini udah pernah denger belum tentang kegiatan lacing atau bahasa kita sebutnya menjahit?! Nah kalau belum, you should know ya bahwa Lacing is an excellent activity for developing fine motor skills, improving hand-eye coordination and concentration, dan yang paling penting bisa bikin si kecil happy dan antusias. Jadi buat kegiatan yang penuh sama manfaat …

Visit Jateng : Anak Gimbal dan ‘Warna’ di Telaga Warna

Hi! Akan ada banyak fakta terbuka disini, keep reading ya guys >,<  Rasa-rasanya ini bukanlah sebuah perjalanan biasa yang membutuhkan beberapa riset destinasi dan persiapan seperti biasanya. Saya hanya perlu duduk manis tapi tidak bisa untuk berpura-pura tidak antusias, karena di Visit Jawa Tengah ini selain gratis juga memberi saya kesempatan untuk berjumpa dengan teman-teman …

Rafting Safety di Caldera River Resort

Rafting Safety di Caldera River Resort

Musim hujan katanya nggak asik buat kemana-mana, tapi karena saya anaknya suka sekali main ujan-ujanan jadi nggak pernah masalah untuk tetap basah. Mungkin untuk menuju tujuan wisata yang harus menyebrangi laut memang harus sementara dihindari, nah kalau rafting?! Hujan nggak hujan kita akan tetap basah dong?! Dan akhirnya pilihan berlabuh di Caldera Rafting and Outbond …