Showing: 1 - 10 of 67 Articles
BALI ,WITA and AWESOME #1

Mendadak Mencintai Langit

Jangan tanya sejak kapan.. Akupun tidak menghitung-hitung hari sebelumnya.. Aku bukan orang yang pandai berhitung, bahkan memperhitungkan kehadiranmu Bahkan disela-sela waktuku paling santai Dan salah perhitungan selalu saja menyulitkan, Aah mana tulisan-tulisanmu? Dibawa-bawanya terus hati menapak langit Andai senyum punya tangannya sendiri Mungkin 16 bab sudah tercetak atau 28 bab?? Hahaa Yaah kita memang hanya …

Keluarga Baru di Desa Cantik Sawarna

Keluarga Baru di Desa Cantik Sawarna

Trip kami belum berakhir, anak bangsa yang masih haus menjelajah Ibu Pertiwi. Disudut Indonesia paling selatan, hanya beberapa KM jauhnya dari ibu kota jakarta. Ada desa yg begitu intim dengan sebuah kesederhanaan dan kebahagiaan penduduknyapun begitu sederhana, sesederhana menerima kunjungan kami, di Desa Ciasem Sawarna. 30 Agustus jam 8 pagi gue baru aja pulang dari …

Papandayan, Gunung Ramah Daki Bagi Pemula

Papandayan, Gunung Ramah Daki Bagi Pemula

Bermodal internet, kami seperti menemukan tanah-daratan yang patut untuk dicintai namun harus terlebih dahulu didaki, karna sajian keindahannya ada di atas sana. Tepat di 2665 meter di atas permukaan laut, lebih dari 2,5 Km menuju langit, dengan bekal keberanian yang lumayan kala itu akhirnya saya siap untuk menjadi saksi ke-anggunan Puncak Gunung Papandayan yang berada …

Seriusnya anak ini liat teman-teman rusa

Raka Bermain dan Bikin Vlog di Penangkaran Rusa Maliran

Sebenernya ini merupakan kali kedua kami datang ke Maliran Feeding Deer atau Penangkaran Rusa Maliran, yang jaraknya cuma 20 menit dari rumah. Tentang penangkaran rusa ini juga sudah saya ulas sebelumnya di blogpost yang berjudul Jumpa Puluhan Rusa di Penangkaran Rusa Maliran. Tapi lain dengan pengalaman yang sebelumnya, kali ini kami berhasil bertatap langsung dengan …

Free printable

Free Printable; Pizza Letter Matching, Bisa Jadi Kegiatan Mengenal Alfabet

Yuhuuuu, blogpost pertama di bulan Agustus ini adalah bagi-bagi printable gratis yang super ngegemesin. Siapa disini yang suka banget hunting bahan belajar sambil bermain yang gratisan?! *auto ngacung* Hahhaha Nah karena Maeboo sendiri paham bagaimana bahagianya kalau menemukan toddler worksheet yang seru, makanya nih daku share disini ya buibuk. Sebelumnya saya mau kasih saran dulu …

Hadapi GTM dengan CERELAC, Tak Perlu Runtuhkan Idealisme Mama

Saya inget banget bagaimana excitednya saya ketika memulai fase MPASI untuk Raka. Bahkan saking semangatnya saya udah siapin banyak sekali ‘senjata’ seperti slow cooker, blender dan sebagainya dua bulan sebelum waktunya tiba, tanpa sadar bahwa ada sebuah tantangan (GTM) yang menanti dibelakangnya. Hhahahaha ya namanya juga mamah muda, maklumlah yaa kalau masih awam xixixii. Well …